Seguidores

sábado, 10 de agosto de 2013

Ensaladilla de merluza a la pipirrana (dieta, o no)

Seguimos con las ensaladillas o ensaladas tipicas de verano.
Esta que presento hoy es muy facil y se puede hacer de  formas variadas, solo cambiando los ingredienes, en lugar de merluza pueden ser bocas de mar, langostinos, huevas o atún....lo dejo a la imaginación de cada uno.



Ingredientes para 6 personas:

1kg de merluza.
lechuga
pimiento verde
pimiento rojo
cebolla blanca 
tomates
aceite, sal y vinagre.



Elaboración:

Poner agua a calentar con 2 ctas de sal. Cuando esté caliente ponemos a cocer la merluza.
Picar toda la verdurita muy menudita y se pone en una ensaladera.
Cuando esté cocida la merluza  se  deja enfriar y si disponemos de poco tiempo la enfriamos  poniendola en un escurridor y debajo del grifo, echandole agua  por encima.
Se limpia quitando la piel y espinas que tenga, luego se desmenuza y agrega en la ensaladera con la verdura y se aliña al gusto.

Mmmm rica rica, super ligera, rápida y fácil de hacer.