Seguidores

viernes, 13 de septiembre de 2013

Ensaladilla de pipirrana

!!!Que calores por Dios, seguimos con demasiada calor por estas tierras, no se apetece mucha comida caliente, así que hoy otro tipo de ensalada que se estila mucho por Málaga.
Como vengo haciendo últimamente la púntuo para las que hacemos la "dieta de entulinea" o como se le suele llamar puntos o propoints.



Ingredientes para 4 personas:

600grs de patatas 12pp
2 huevos cocidos 4pp
2 latas de atún escurridas 6pp (para quien no haga regimén que no las escurra)
un par de pimientos verdes 
un tomate 
media cebolla o una pequeña
1 zanahoria
sal, vinagre 
1 cda de aceite.  
aceitunas y maiz (yo no le he puesto)
la cda de aceite puntúa 3pp,( el aceite es prescindible para quien quiera ahorrar pp) 
Sin la cda de aceite hace un total de 22pp y por persona 5´5, redondeamos a 6pp.
Elaboración
Se pelan las patatas y zanahorias . Picamos la zanahoria pequeñito y las patatas a cuadrados. Se cuecen con un poco de sal.
Ponemos a cocer los huevos a parte.
Mientras vamos picando el resto de los ingredientes muy pequeñitos y dejamos las latas de atún escurrir en el fregadero, para quien no haga regimen, que no lo escurra y que aproveche ese aceite para echarselo a la ensalada.
Una vez cocida las patatas y zanahoria la  ponemos en un escurridor y dejamos que suelte todo el resto de agua que tenga. Quitamos las cascaras a los huevos y picamos.
Preparamos una ensaladera y echamos las patatas con la zanahoria, el picadillo, el atún, el huevo y aliñamos a nuestro gusto.