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sábado, 1 de junio de 2013

Fideuá de mariscos

O como dice mi hijo fideada.
Hace años que aprendí a hacer este plato y lo aprendí por teléfono, nunca lo había probado antes.
Un año por el día de los enamorados decidimos irnos un fin de semana a celebrarlo con algunos amigos y dejé a mi hijo pequeño  en casa de unos amigos que tenían 4 hijos más y dos de ellos muy cercanos a su edad.
Cuando volvimos a casa, mi hijo estaba entusiasmado con algo que había comido y que le gustó muchísimo y me decía "mamá tienes que hacerlo, está muy rico". Así que con el teléfono en mano les pregunto y de esta manera aprendo a hacerlo sin haberlo probado siquiera.
Lo primero que me dijo es que se hace igual que la paella.
Y nos gustó tanto que la hago al menos una vez cada dos semanas alternándola con la paella los sábados o domingos.

Fideuá  
Ingredientes para 4 personas

500 grs de fideos del nº 2 o gruesos
1pimiento verde
1cuarto de pimiento rojo 
4 dientes de ajos
4 cdas de tomate triturado natural.
500grs de mejillones
300grs de langostinos
300 grs de calamares.
sal, azafrán, cta de pimientón.
pimienta y clavo molido.
laurel
medio vaso de vino blanco
Guisantes, alcachofas o cualquier verdura que se nos apetezca.
Elaboración
Limpiamos los mariscos o pescado que vayamos a echar en la fideuá.
Ponemos el horno a 200º.
Cocemos los mejillones en una cacerola con tres vasos de agua y cta de sal. Cuando estén listos, sacamos los mejillones de las conchas  y apartamos. Colamos el caldo de la cocción.
Sofreimos los ajos y los pimientos en una sartén, una vez listo y antes que se pongan oscuros se echa el tomate removemos  un  minuto y apartamos.
En la paellera rehogamos los calamares y cuando cambien de color echamos una cta de pimentón bajando el calor de la placa y sin que  se queme echamos los fideos y removemos como si quisiéramos tostarlos un poco, echamos el sofrito, removemos y echamos el caldo de la cocción de los mejillones, dos ctas de azafrán pimienta y clavo molido, y sal. (ojo no pasarse que el caldo de los mejillones ya lleva sal)
Removemos, echamos el vino y dejamos cocer 8 minutos. Lo probamos para asegurarnos que el fideo está en su punto de cocción y de sal. Si hiciera falta se le echa un vaso más de agua, El fideo tiene que ir haciéndose  con poco caldo lo justo para no pegarse.

Antes de servirlo se pone todo en una fuente para horno  con medio vaso de agua y se deja  un os 8 minutos o hasta cuando se ve que los fideo comienza a ponerse tiesos.
Rico rico.




jueves, 30 de mayo de 2013

Pan de glúten de trigo (apto para Monty y Dukan)

El truco de este pan es el gluten de trigo que viene a ser la proteína del trigo, Totalmente prohibido  para los celíacos.
¿Quien no echa de menos el pan estando a dieta?
Este pan es apto para cualquier dieta baja en hidratos de Carbono.

Pan de gluten de trigo.   adaptado por de Karol Reating Pipol

Ingredientes para cinco panecillos
125grs de gluten de trigo
3cdas de maicena
una pizca de sal
1 sobre de levadura de panadería
250ml de agua templada
2cdas de salvado molido fino.

Elaboración
Mezclamos el gluten, la maicena, sal y levadura.
Añadimos agua templada, mezclandola con un tenedor hasta hacer masa. Se deja reposar 15 minutos con un paño húmedo por encima.
Transcurrido este tiempo volvemos a masar y dejamos reposar 1 hora mientras que se va precalentando el horno  a 200º.
Ponemos en la bandeja papel de cocina y colocamos  la masa  en forma de bolas. No hace falta darle forma porque la masa se queda algo chiclosa y no se puede.
En el horno se infla por lo tanto hay que dejarle suficiente espacio entre bola y bola. Dejamos hornear 20 minutos y listo.


Pimientos del piquillo relleno de pescado (régimen)

Esta receta me la presentó mi amiga Maridietas de "Retales de Ingenio", me gustó tanto que desde entonces la he hecho muchas veces incluso cuando tengo invitados, nadie puede imaginar que están comiendo de régimen.
 Es muy fácil de hacer y si tenemos cuidado en seleccionar la lata de los pimientos mirando sus ingredientes que no tengan azúcar, grasas o al menos que contengan lo menos posible es un plato ideal para nuestra dieta.
Podemos aprovechar restos que nos quede en el congelador o bien si nos queda algo de pescado del día anterior.



Ingredientes Para dos raciones
10 pimientos del piquillo para rellenar y 4 mas para hacer la salsa 
300 grs de pescado limpio de espinas o pieles (al gusto de cada uno)
100 grs de gambas.
200 ml de queso batido 0% (se puede sustituir por nata liquida ligh o normal si no se está a régimen).
2 cebollas
aceite, sal y pimienta blanca.

Elaboración, fácil
En una sarten se sofrien las cebollas ya picadas (una cda de aceite)
Una vez que estén doradas guardaremos la mitad para la salsa.
Picar el pescado  junto con las gambas muy pequeñito y añadir a la sarten junto a la mitad de la cebolla que ha quedado. Se echa sal y pimienta y sofrie. Añadimos una cucharada del queso batido 0% o la nata, lo dejamos un minuto más removiendo.
Cuando esté listo lo trituramos todo, probamos de sal y reservamos.
Ahora cogemos la otra mitad de la cebolla sofrita anteriormente la echamos en una sarten junto a los 4 pimientos (muy picaditos) que habíamos reservado para la salsa, rehogamos un poco y añadimos el resto del queso batido o nata liquida, removemos un par de minutos más.
Si la notamos muy espesa podemos agregarle un poco de leche desnatada. Lo trituramos todo y reservamos.
Rellenamos los pimientos restantes con la pasta que habiamos preparado con el pescado. Ponemos especial atención en este acto para que no se nos rompa.
Una vez rellenos los ponemos en la sarten con la salsa a fuego lento durante un par de minutos, cuidando que no se peguen y haciendo movimientos con la sarten para que se mezclen los sabores y con especial cuidado que no se rompan los pimientos.
Un plato muy gustoso y fácil.

miércoles, 29 de mayo de 2013

Pollo al chilindron

Ya comenzamos el calorcito y vamos haciendo otro tipo de comidas.
Los guisos de carne, los gazpachos,las frituras y asados.
Las ensaladas en todas sus variedades son los platos preferidos en esta época estival.

Hoy voy a hacer pollo al chilindrón. Suena muy bien este título, pero es una recetilla muy simple, al menos la que yo conozco, porque nadie me ha enseñado a hacerla. Un día lo comí en un restaurant y a la semana siguiente estaba haciéndola   a mi manera que no sé si es la verdadera pero a nosotros nos sabe a gloria.


Ingredientes para dos personas

Medio pollo  troceado y limpio de pieles y grasa.
1 pimiento mediano verde
1/4 de pimiento rojo
dos tomates maduros o media lata de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajos
laurel
zal, azafrán
pimienta y clavo molido. media cta de café con las dos especias.
dos dedos de vino blanco o coñac o cerveza.

Elaboración. dificultad media
Se tritura la cebolla y los dientes de ajos, se echan en una cacerola con 3 cdas de aceite de oliva, se sofríe todo  dando vueltas durante 2 minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y echamos en la cacerola junto a lo que tenemos ya sofrito damos unas vueltas y esperamos un par de minutos. Agregamos 2 tomates maduros sin piel y cortado a cuadritos pequeños o bien media lata de tomate natural triturado.
Removemos y dejamos un par de minutos, agregamos el pollo y el resto de ingredientes menos el vino que dejaremos para más tarde..
Damos la vuelta al pollo para que se haga por los dos lados, echamos 1 vaso de agua, dejamos cocer, vigilando que no se quede seco, si lo requiere echamos algo más de agua. 
Cuando hierva de nuevo bajamos la temperatura de la placa y echamos el vino, dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que el pollo esté hecho.

martes, 28 de mayo de 2013

Bizcocho de chocolate (apta para cualquier dieta)

Me he levantado esta mañana con ganas de algo dulce  para el desayuno pero no quería hacer nada muy elaborado ni que me llevara mucho tiempo.
Bizcocho de chocolate con  nocílla.
Por la tarde prepare puding  y rellené mi porción de la merienda

Ingredientes para dos personas
2 cdas de salvado de avena
2 cdas de salvado de trigo
1 huevo + una clara
2 cdas de queso batido 0%
dos cdas de levadura royal
2 cdas de leche en polvo desnt. (opcional)
1 cda de cacao en polvo desnt. (cacao valor)
1 cda de sacarina líquida
aroma de vainilla o mantequilla (opcional)



Elaboración fácil y rápido

Moler los salvados en el molinillo.
Echar huevo + claras y batir en la batidora ( yo utilicé las barillas)
se echan los ingredientes restantes y batimos.
preparamos un molde adecuado y metemos en el microondas 5 minutos.

Cortamos y echamos  ponemos nocílla apta por encima (opcional)


Receta de la nocilla o dukancilla http://tu-platodecadadia.blogspot.com.es/2013/05/nocilla-apta-para-cualquier-regimen.html


Para el relleno

El puding lo compro en el lidl. se puede usar pero no abusar, por un sobre salen cinco vasitos pequeños y solo se puede tomar una porción al día, es como una crema pastelera, en el sobre se indica como hacerlo y para el régimen habrá que prepararlo con leche desnatada y edulcorante líquido
 imagen sacada de internet.


lunes, 27 de mayo de 2013

Pizza con masa de salvados

Después de haber pasado el fin de semana fuera  y comiendo cosas no aptas para adelgazar o para mantener el peso llego a casa y me preparo algo rico y apetecible y que me ayude a equilibrar un poco el desastre del fin de semana.
Me meto en la cocina y me hago esta rica pizza con masa de salvados.





Pizza con masa de salvados
Para una persona, elaboración fácil

Ingredientes y elaboración


una y media cda salvado de avena
una y media de salvado trigo
dos claras
2 cda de queso batido 0%

2cta de levadura
pizca de sal
Paso por el molinillo los salvados, los pongo en un bol con las claras,el queso batido, sal, levadura y lo mezclo todo.
pongo el horno a 200º
preparo la masa sobre una base con papel de cocina, dándole la forma deseada, lo meto 6 minutos en la parte media del horno....transcurrido el tiempo despego con cuidado y pongo del revés otros 4 minutos.
lo pongo nuevamente del derecho , pongo cda de salsa de tomate natural, unas tiras de salmon, queso rallado ligh y orégano, pongo en el horno 5 minutos más o hasta que se vea el queso fundido. vigilar que no se queme.