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martes, 30 de julio de 2013

Ensaladilla de judias verdes y patatas

El otro dia veia esta ensaladilla en una red social de alimentación y la verdad es que siempre me ha gustado mucho  y no sé porque no la hacía. Supongo que como siempre estoy con el tema de las dietas pues he dejado un poco de lado los hidratos pero en verano este tipo de comidas es lo que pega y más aquí en Málaga con las calores que nos gastamos.
Bueno con esto de las dietas lo importante es comer sano y rico
y  además emplearemos poco tiempo en su elaboración.




Ingredientes para 3 personas

500 grs de patatas
500grs de Judias verdes
2 huevos
1 cebolla pequeña
2 zanahorias medianas
1 lata de atún
sal, una cda de aceite de oliva y vinagre



 Elaboración

Se pelan y pican las patatas , las judias y las zanahorias .
Se pone una cacerola con abundante agua a hervir con una 
cda de sal.
Se ponen los huevos a cocer en un cazo.
A los 20 minutos de estar hirviendo se pinchan las patatas y las judias y si estan listas se echan en un colador o escurridor. Dejar enfriar.
Poner todo en una fuente con el atún escurrido y 
desmenuzado, picar el huevo , la cebolla y aliñar con una cda
de aceite y vinagre.

!Que aproveche!










domingo, 28 de julio de 2013

Berenjenas rellenas dieta.

Que socorrida son las berenjenas, desde que descubrí que son un aliado en las dietas de adelgazamiento y lo bien que viene hacerlas y salir de la rutina de siempre, suelo tener un par en el frigorifico y cuando no sé que hacerme... pues !!alé a coger una berenjena.
Esta noche ha caido una para la cena.




Ingredientes
1 berenjena lo mas derechita posible  0pp
2 cdas d salsa de tomate  natural triturado          
30 grs queso rallado ligh                    2pp
lata de atún escurrido de aceite          3pp

si le echas tomate frito envasado en lugar del natural entonces suman 2pp más.

Elaboración
Se corta la parte de abajo que lleva el rabito y  se corta la berenjena de arriba abajo, Cuando tenemos las dos partes   se le dan unos cortes cruzados en oblicuo,  con cuidado de no traspasar la piel, solo la carne blanquecina del interior, se le echa una pizca de sal y se meten las dos medias en el microondas 5 minutos. Tras los cuales se saca y se tritura  la carne del interior de la berenjena con el tenedor, y se vuelve a meter otros 5 minutos.
Mientras tanto si la vamos hacer con carne picada, vamos rehogando esta en una sarten con una cta de aceite.
Si la hacemos con atún, escurrimos la lata en el fregadero para sacarle el máximo aceite.
Trascurrido el tiempo la sacamos y comprobamos que la carne esté tierna y ablandamos con el tenedor las zonas cercanas al borde.
echamos en parte de la berenjena dos cucharadas de tomate natural triturado. una pizca de sal sobre el tomate y repartimos la lata de atún sobre las dos mitades y encima el queso rallado al gusto de cada uno, volvemos a meter en el microondas y esta vez según hayamos visto que está la berenjena depende de si es mas gruesa o mas fina pueden ser de entre 3 a 5 minutos.




Espaguetis integral con gambas


El otro dia ví unos pimientos de tres colores que me llamó tanto la atención que los compré. 
Tambien compre unos tomates...con un aspecto inmejorables, estaban ricos, como se dice en mi tierra: "cantuos", de estos prietos rojos pero a la vez maduros, !que ricos con sal! y para gazpacho riquísimo.
Me gustó tanto  su colorido que decidí hacerles una foto para que fueran los protagonistas de mi próxima actualización al blog.
 Hacía tiempo que no comía pastas y la verdad es que ya tenía ganas. Así que hoy me he decidido hacer uso de estos ricos ingredientes para mi comida de hoy.
Gazpacho y pasta con verduritas de pimientos, champiñones setas y gambas.



Ingredientes para dos personas

200grs de pasta (en este caso espaguetis integrales)
pimientos variados (medio pimiento de cada uno cortado a tiras de 1´5cm. de grosor)
2 dientes de ajos
200grs de gambas congeladas.
champiñones y setas en bandejas pequeñas.
 de aceite de Oliva
sal.

Elaboración
En una cacerola se pone agua a calentar con 2 cc.(cucharillas de café) de sal y 1cc. de aceite de oliva. cuando el agua esté hirviendo se le echan los espaguetis poco a poco y de forma que luego no queden ni pegados ni apelmazados.
Mientras cuecen los espaguetis, en una sarten con una cda de aceite de oliva se echan los ajos picados  se les dá una vuelta y se echan los pimientos, se les dá un par de vueltas y agregamos los champiñones y setas. Removemos  constantemente y dejamos unos minutos que se pochen.  Agregamos las gambas y rehogamos Luego añadimos un dedito de vino blanco y dejamos un par de minutos.

Mientras tanto hemos comprobado que los espaguetis estén cocidos. Se sacan de la cacerola y se cuelan con un colador o escurridor echandole un poco de agua fria y se dejan aparte.

Emplatamos los espaguetis y agregamos por encima el sofrito de verduras con gambas.

Y de primero Gazpacho con tropezones de jamón y huevo.
!!!Buenprovecho!!!