Crema de Calabaza
Se acerca el invierno y ya vamos buscando comidas calentitas y yo sigo en mi línea con los platos ligeros que sienten bien al estomago y con pocas calorías. Y encima es antioxidante y diurético.
Un autentico producto de belleza.
Puedes hacer para varios días que seguirá estando deliciosa si la conservas bien en el frigorífico.
Yo hoy la he hecho para dos raciones.
Ingredientes
400 grs de calabaza
2 zanahorias
1 patata pequeña
1 cda de aceite de oliva
media cebolla
sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebolla picada, removemos y añadimos zanahorias y patata troceada (la zanahoria mas pequeñita) y rehogamos.
Limpiamos la calabaza de piel y quitamos las pepitas, la cortamos en trozos más grandes que las patatas y agregamos a la cacerola removiendo para que no se pegue.
(yo compro la calabaza en el mercadona envasada al vacío y limpia).
Añadimos agua (en este caso medio litro) y la sal.
En unos 15 o veinte minutos estará todo cocido.
Lo pasamos todo por la batidora con un par de quesitos ligh y agregamos nuez moscada y pimienta al gusto. Comprobamos la sal y corregimos si fuese necesario.
Para las personas que estén haciendo dietas bajas en hidratos se sustituye la patata por calabacín.