Seguidores

martes, 20 de agosto de 2013

Macarrones con queso gratinado.

Seguimos con recetas de verano.
Aunque ya sabemos que es muy facil hacer macarrones, me consta que hay personas que no saben hacerlo y como este blog en principio lo hice pensando en quien  no sabe cocinar nada y en general apra todos los principiantes en el arte culinario casero.

De vez en cuando remuevo todo lo que tengo en el congelador y trato de gastar lo que ya lleva algo de más tiempo, así que tenía en un tapper carne picada de ternera y pollo y me pongo manos a la obra.

Una receta sencilla.


Ingredientes para 4 personas
400grs de macarrones
1 cebolla muy picadita
1 cada de aceite de oliva + 1 cta*
1 lata de tomate natural triturado.
pizca de azucar, sal, pimienta  y orégano.
queso parmesano rallado.
 250grs de carne picada (puede ser salchichas frescas troceadas)



Elaboracion

Precalentamos el horno a 200º
ponemos una cacerola con agua a calentar con 1 cta de aceite y cda de sal, cuando comience a hervir ponemos los macarrones  dentro y removemos un poco para evitar que se peguen entre sí..
En una sarten con la cda de aceite ya caliente sofreimos la cebolla y cuando esté transparente añadimos la carne movemos para que no se apelmace y echamos sal, cuando cambia de color agregamos el tomate triturado removemos, salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento con una pizca de azucar para para que el tomate no esté acido.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y apartamos.
Mezclamos los macarrones con la salsa y la carne y la ponemos en una fuente apta para el horno y espolvoreamos con el queso y el orégano.
Metemos en el horno hasta ver el queso fundido.

* las cantidades de aceite que empleo es para los que vigilamos el peso, para aquellos que no tienen problemas pueden doblar la cantidad.




Sorbete de melón

Buscando recetas  para el verano me he tropezado con esta dulce y referescante sopa de melón. 
Facil de elaborar y muy apta para cualquier dieta que se pueda comer frutas.
Cuando un melón sale bueno solemos decir: "es caramelo".... Pues si, este verano los melones han salido caramelos, caramelos, así que tendremos que aprovechar lo rico y baratos que estan.



Ingredietnes para 4 personas

4 buenas tajadas de melón libre de pepitas y piel
el zumo de tres naranjas
zumo de medio limón
canela en polvo
hierbabuena


Elaboración.
Se bate todo el melón y se le agrega el zumo de naranja y una cta de canela en polvo.
Al final se le agrega el limón para evitar que  el jugo de la fruta se oxide. Si os gusta muy dulce podeis agregarle una de cda de azucar o una de edulcorante. Yo no le he echado nada para endulzarlo y puedo aseguraros que estaba muy rico para mi paladar.
Se mete en el frigorifico durante dos horas y se sirve con unas hojas de hierbabuena.