Seguimos con recetas de verano.
Aunque ya sabemos que es muy facil hacer macarrones, me consta que hay personas que no saben hacerlo y como este blog en principio lo hice pensando en quien no sabe cocinar nada y en general apra todos los principiantes en el arte culinario casero.
De vez en cuando remuevo todo lo que tengo en el congelador y trato de gastar lo que ya lleva algo de más tiempo, así que tenía en un tapper carne picada de ternera y pollo y me pongo manos a la obra.
Una receta sencilla.
Ingredientes para 4 personas
400grs de macarrones
1 cebolla muy picadita
1 cada de aceite de oliva + 1 cta*
1 lata de tomate natural triturado.
pizca de azucar, sal, pimienta y orégano.
queso parmesano rallado.
250grs de carne picada (puede ser salchichas frescas troceadas)
Elaboracion
Precalentamos el horno a 200º
ponemos una cacerola con agua a calentar con 1 cta de aceite y cda de sal, cuando comience a hervir ponemos los macarrones dentro y removemos un poco para evitar que se peguen entre sí..
En una sarten con la cda de aceite ya caliente sofreimos la cebolla y cuando esté transparente añadimos la carne movemos para que no se apelmace y echamos sal, cuando cambia de color agregamos el tomate triturado removemos, salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento con una pizca de azucar para para que el tomate no esté acido.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y apartamos.
Mezclamos los macarrones con la salsa y la carne y la ponemos en una fuente apta para el horno y espolvoreamos con el queso y el orégano.
Metemos en el horno hasta ver el queso fundido.
* las cantidades de aceite que empleo es para los que vigilamos el peso, para aquellos que no tienen problemas pueden doblar la cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario