Seguidores

martes, 14 de mayo de 2013

Menestra de guisantes

 Esta receta la aprendí de mi suegra hace muchos años, con el tiempo he hecho alguna innovación.


Menestra de Guisantes con almendras
Dificultad baja, para 4 personas




Ingredientes
•   1 bolsa de guisantes de medio kilo congelados
•   10 almendras peladas y crudas
•   3 dientes de ajos pelado.
•   Una rebanada de pan duro.
•   Azafrán, pimienta molida, clavo, sal, laurel.
•   Vino blanco
Elaboración
          En una sarten se echa aceite (solo en fondo de la sartén), cuando esté caliente se refríen los ajos con las almendras y la rebanada de pan que se le dará la vuelta para que esté frita por ambos lados.
Se echa todo en un vaso de la batidora se echa una cta de sal un chorreón de vino, medio vaso de agua y dejar que el pan se ablande dentro con el líquido, luego se bate todo y se deja en espera.
Mientras en la sarten con el resto de aceite que queda se echan los guisantes y medio vaso de agua, una pizca de pimienta y clavo molido, azafrán, cta de sal y laurel. Se deja unos minutos a que descongelen los guisantes en la sartén, se echa todo lo que hay batido se remueve bien todo  y a fuego lento se deja que cuaje un poco, unos siete minutos.
Se sirve en una fuente y se pone de acompañamiento lo que quieras, huevos duros, langostinos o bien taquitos de jamón. O simplemente no le acompañas con nada solo un huevo frito.

5 comentarios:

  1. Lo siento madre, pero los guisantes no son lo mío!

    ResponderEliminar
  2. Primera visita ...ya veo que tienes nombre!!!
    Me la miraré con calma pero porfiiiiiiiiii la letra un poquitín más grande que una ya no ve como cuando tenía 20 años.

    ResponderEliminar
  3. Ok assum. Cuando llegue a casa la cambio ;-)

    ResponderEliminar
  4. Jajaj CArmen tu tan esléndida y poniéndolo todo doble!!!
    Ahora si que voy a por la lectura ...

    ResponderEliminar