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miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa con calamares y pipirrana con huevas de merluza

Hoy después de venir de rehabilitación, no me quedaban muchas ganas de ir a comprar, así que miré en el frigo y congelador que cositas tenía para poder hacer la comida de hoy. Y es curioso lo bien que nos viene cuando no hemos gastado todo y lo congelamos para una ocasión de apuros.
Y  como  casi siempre estoy a dieta tenía que ser algo que pudiéramos comer todos.

Sopa con calamares.
Para 4 personas . Dificultad media



Ingredientes
- 300grs de calamares limpio
- 200grs de langostinos limpios
- 2 tomates maduros
-1 pimiento pequeño
- media cebolla
- 3 dientes de ajo
- caldo de pescado. (calentar agua en el micro con media pastillita de concentrado  de pescado)
- una zanahoria
- guisantes.
- aceite de oliva, pimienta molida, laurel, azafran, sal
- dos dedos de vino blanco.
- arroz y una patata pequeña.

Elaboración
Se hace el sofrito, con la cebolla, ajos y pimiento, agregamos el tomate, todo ello muy picadito.
Sacamos  cuando esté  bien hecho y dejamos en un vaso de la batidora.
En el mismo aceite del sofrito agregamos los calamares cortado, removemos un poco  cuando cambien de  color  echamos un litro de agua y dejamos cocer, con la pimienta laurel , un poco de azafrán y echamos el vaso de agua con la media pastilla del concentrado de pescado,la zanahoria y la sal. Mientras tanto batimos lo que tenemos en la batidora y lo echamos en la cacerola con los calamares y el vino. dejamos cocer  5 minutos y echamos los langostinos, dejamos otros 5 minutos.
Entonces es aquí donde saco yo un tazón de  caldo con los calamares y langostinos para mi.

- 20 minutos antes de la hora de comer agrego los guisantes, la patata muy picadita (como si fuera para tortilla) y el arroz, removemos un poco para que no se pegue el arroz al fondo. Vigilamos por si le falta agua y en este caso  que le falte se la echaremos caliente.
Dejamos cocer unos 17 minutos y apartamos cuando el arroz esté en su punto.

Se le pueden echar los mariscos  que se quieran, con almejas está rica, rica.


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